Das RCS1350 ist eigentlich ein schönes Gerät... eigentlich... Wir haben 2 von diesen Raclette-Grills gekauft und direkt in größerer geselliger Runde mit 10 Personen eingeweiht. Die Größe ist perfekt und die Möglichkeit, 3 verschiedene Grilloberflächen nutzen und untereinander frei kombinieren zu können - 1x glatte Platte für Eier, Crepes, Pfannkuchen, etc., 1x geriffelte Platte als typischer Grill und 1x Stein - ist ein nettes Feature. Apropos Stein... dieser (Granit) sieht neu wirklich schick aus - nach dem Einbrennen vor der 1. Benutzung hat sich das aber leider schnell wieder erledigt. Alle Flächen die nicht oder nur schlecht poliert sind, nehmen eine hässliche bräunliche Farbe an. Hier rächt sich der Sparwahn der Hersteller. Wäre die Saftrille überhaupt poliert und die ein oder andere Ecke besser, würde die Steinplatte auch lange gut aussehen. Stattdessen hat der Hersteller hier geschlampt. Bei den beiden Metallplatten (jeweils 1 Seite glatt, die andere geriffelt) habe ich zuerst gedacht, dass die ganz schön dünn sind, aber in der Praxis haben sie sich durchweg gut geschlagen. Die glatte Seite haben wir noch nicht getestet, aber auf dem Stein und der Grillplatte war das Ergebnis gut: Fleisch, Fisch, Garnelen, Champignons Zwiebeln, Ananas, etc. - alles wirklich toll und lecker! Einziger Wermutstropfen hier: man braucht schon ordentlich Geduld! Wir hatten ein paar Tage zuvor noch ein altes Raclette aus den 80ern ausgeliehen und das ging schon ganz anders zur Sache - entweder hatten die damals mehr Leistung oder haben diese effektiver genutzt. Eine Etage tiefer haben wir in den Pfännchen Kartoffeln und andere Sachen mit Käse überbacken oder kleine Pizzen gebastelt. Die Hitzeverteilung ist hier schon recht gleichmäßig, was eigentlich auch unser Kaufgrund war, nachdem wir ein paar Testberichte gelesen und verglichen hatten. Aber auch hier könnte das Gerät deutlich mehr Leistung/Hitze vertragen - trotz Einstellung auf max. Leistung mussten wir doch recht lange auf unsere liebevoll zusammengestellten Leckereien warten. Es hat keiner geschafft, auch nur annähernd mal den Käse zu verbrennen... Die Pfännchen selbst sind ganz O.K. gefertigt, aber insgesamt würde ich mir vielleicht etwas mehr Materialstärke wünschen und dass die Kanten sauberer entgratet sind, auf jeden Fall aber wären bessere und stabilere Griffe hier angebracht. Diese sind ein Witz und nur auf einem sehr kurzen Stück mit dem Metall des Pfännchens verbunden und auch nur spärlich befestigt. Das macht einen sehr billigen Eindruck! Im oberen Teil ist der Grill solide in Metall/Edelstahl gefertigt und macht einen recht guten Eindruck. Wie gut sich dagegen die komplette Basis aus Kunststoff schlägt, werden erst die Jahre zeigen. Die Spatel/Wender aus Kunststoff mögen pflegeleichter sein, aber an Wärme/Hitze haben sie in meinen Augen nix verloren. Zudem sind die Kanten trotzdem scharf und spitz, so dass die Gefahr besteht, die Antihaftbeschichtung der Pfannen zu zerkratzen. Hier werde ich auf jeden Fall welche aus Holz holen. Rommelsbacher hätte hier mit ein bisschen mehr Liebe zum Detail und weniger Geiz-ist-geil-Mentalität in das Design dieses Raclettes gehen sollen. Mit nur wenig mehr Aufwand hätte man hier wirklich ein echtes Top-Produkt auf die Beine stellen können, für das ich auch gerne 10-15 Euro mehr ausgegeben hätte. So ist es leider nur ein Raclette unter vielen geworden, mit genauso viel Mängeln und Einschränkungen wie bei den anderen. Das Gerät ist O.K. und macht Spaß, aber meine Suche nach Top-Qualität und Wertigkeit und Stabilität ist damit leider noch nicht erfüllt.